пятница, 8 февраля 2013 г.

психологическая поддержка мигрантов

Обеспечение качества публикуемых материалов и мониторинг информационных потребностей и запросов читательской аудитории.

Взаимодействие с периодическими изданиями любого формата, бумажного или электронного, авторскими сайтами и блогами в целях создания единого информационного пространства по тематике, отражающей миссию журнала.

Содействие и помощь в написании материалов авторам, изъявившим желание поделиться на страницах журнала своим опытом, проблемами, рассказать о своих впечатлениях, полученных от поездки за рубеж  и по другим аспектам, совпадающим с тематикой  и профилем журнала. 

Участие журнала в качестве медийной площадки и информационного спонсора в творческих и благотворительных  проектах, а также поддержка частных предпринимателей и  малого бизнеса.

Обеспечение достоверности публикуемых материалов, основанных на личном опыте мигрантов, путешественников и туристов. Публикация дневников, путевых заметок и историй, рассказанных «от первого лица» с тем, чтобы читатели имели возможность лично познакомиться с авторами этих материалов, задать им вопросы, словом, ощутить, что этот человек существует в реальной жизни, как и его впечатления, опыт, успехи в интеграции в жизнь новой страны проживания, преодолении трудностей и личностном росте.

Обращение к спектру тем, связанных с вопросами культурного своеобразия и особенностей менталитета представителей разных стран и этнических групп, в том числе страноведения,  культурологии, истории, искусствознания и т.д. Обозначение культурных параллелей – «они и мы», подчас, окрашенных юмором, а  иногда  вызывающих искреннее удивление и недоумение, как нельзя доходчиво и наглядно иллюстрируют насущную потребность постижения иных «культурных  миров».

Использование разнообразных публицистических и литертурных жанров  для популярного освещения обозначенной в миссии журнала тематики в форме, доступной предельно широкой читательской аудитории.

Ведение журнала  в интерактивном ключе, организация дискуссий и обсуждение психологических и социо-культурных проблем миграции и ситуаций, связанных с непривычными условиями жизни и общения. Применение различных форм общения с читателями, начиная с личной, конфиденциальной переписки и заканчивая  отрытой полемикой на страницах журнала.

Стратегия журнала-путеводителя «В загранке»:

Объединение специалистов и всех заинтересованных лиц в развитии психологии миграции, в частности, и поведения человека в непривычных  условиях жизни и общения, в целом. Предоставление площадки журнала для обмена опытом и практическими наработками в этой сфере.

Пропаганда необходимости постижения  «культурных миров» разных народов и этнических групп как фактора развития интеллектуальных и творческих способностей человека, избавления от стереотипности и косности мышления, а  также расширения и изменения общего взгляда на мир, повышения культуры межэтнического взаимодействия.

Просветительская деятельность в части повышения общей психологической культуры людей, использования знаний о психофизических возможностях человека в решении жизненных проблем, для выработки эффективного поведения в условиях постоянно меняющегося социального контекста, творческого самораскрытия и самореализации.

Преодоление ложных стереотипов и мифов, сложившихся вокруг миграции, что является причинами целого ряда психологических проблем, невротических расстройств и депрессий.

Информационное обеспечение и психологическая поддержка мигрантов по вопросам адаптации в новой стране проживания и  успешной интерграции  в  ее социальную и культурную жизнь.

Миссия журнала-путеводителя «В загранке»:

Гид по проекту журнал-путеводитель "В загранке"

Электронный журнал-путеводитель «В загранке» - авторский проект Светланы Александровой-Линс, основан в 2010. Светлана - философ (кандидат философских наук), психолог, писатель, экономист, частный предприниматель. С 1982 занимается изучением ценностных ориентаций личности, особенностей менталитета и культурных различий в образе жизни этнических групп, а с 2004 - ещё и вопросами психологии миграции и личностного роста в непривычных  условиях жизни и общения. С 2004 живет в Швейцарии. 

Знакомимся: журнал "В загранке" (Швейцария)

» » » Знакомимся: журнал "В загранке" (Швейцария)

Знакомимся: журнал "В загранке" (Швейцария)

Комментариев нет:

Отправить комментарий