a href='http://www.liveinternet.ru/click' "+
Поддержка проекта
Сайт овощи.ру - это информационный ресурс о выращивании, посадке и хранении овощей и фруктов, их полезных свойствах, микроэлементах и т.п., созданный в помощь садоводам и огородникам. У нас вы найдете всё об овощах - таких, как огурцы, капуста, помидоры и томаты, перец, баклажаны, морковь, свекла, картофель, кабачки, тыква; найдете описание и характеристики, свойства фруктов - груша, слива, абрикос, черешня, вишня, яблоки и многих других; узнаете как сажать овощи, как готовить почву для посадки, как выращивать, ухаживать и хранить разные сорта. Большинство материалов сопровождается фото и картинками овощей и фруктов для наглядности. Мы надеемся, что наш проект про сад и огород поможет Вам в нелегком земельном труде.
A little something about you, the author. Nothing lengthy, just an overview.
Комментарии закрыты.
Запись размещена при поддержке:
Отзывы и пинг пока закрыты.
2:10в рубриках: « , ». Вы можете следить за ответами к этой записи через
Эта запись была опубликована
К сбору зонтиков приступают, когда начинают раскрываться коробочки. Проводят его выборочно. Срезанные зонтики досушивают в марлевых мешках и обмолачивают, семена очищают и сортируют. Средний урожай семян репчатого лука 40 г/м2. Многолетние луки батун и слизун оставляют зимовать на их постоянном месте, а следующим летом они зацветают и дают семена. По приемам ухода они не отличаются от репчатого лука.
Лучшие луковицы выборка высаживают рядами (50+10 см) на участок, заправленный с осени перегноем 3-4 кг/м2, фосфорно-калийными (по 30-40 г/м2), а весной азотными удобрениями (20-30 г/м2). При необходимости проводят подкормку (10 л воды и по 20 г азотных, фосфорных и калийных удобрений на 1 м2). Урожай семян значительно повышается при внекорневой подкормке 0,05%-м раствором кобальта.
Удобрения вносят в таких же дозах. Как севок, так и выборок после уборки дозаривается (дозревает) под навесом, подсушивается и хранится при влажности воздуха 60-70 % и температуре осенью от 18 до 20 `С, зимой от 1 до 3 `С, несколько дней весной от 25 до 30 `С, а затем до посадки от 18 до 20 `С. В конце хранения луковицы нужно прогревать 8 часов при 40 `С, что является профилактической мерой против сильного развития ложной мучнистой росы.
Посев (рядовой) семян репчатого лука проводят в возможно ранние сроки по схеме 70+20 см или 60+20 см. Норма высева 1 г/м2. Осенью отбирают севок (диаметр 0,8-2 см, масса 2-3 г) и хранят его в сухом прохладном помещении. Весной отбор повторяют и лучшие луковички высаживают на плодородном участке по той же схеме с расстоянием между растениями в рядке 4-5 см.
Лук необходимо размещать после культур, почва под которые была хорошо заправлена органическими удобрениями. Под зябь нужно вносить перегной (3 4 кг/м2) и минеральные удобрения (Р2О5 – 60 г/м2, К2О 40 г/м2).
Для семеноводства лука репчатого, батуна, слизуна наиболее благоприятны условия южных регионов нашей страны. В более северных районах распространена трехлетняя культура семеноводства лука: 1-й год получение севка, 2-й выборка лучших овощей, 3-й год получение семян.
Полезная информация для садоводов и огородников
Комментариев нет:
Отправить комментарий